Catalogue des formations disponibles pour 2019 - 2020

Formateur: Monsieur Laurent Van De Poel

Intitulé: « Gérer par l’informatique les commandes, les additions et les recettes des différents départements d’un établissement dans le secteur de l’horeca »

Matériel utilisé: Caisse enregistreuse Vectron

Niveau I « Utilisation par le serveur – le commis de salle »
  • Durée: 1 jour
  • Prérequis: Savoir élaborer une addition de restaurant
  • Nombre de participants: Minimum 1 / Maximum 12
Niveau II : « Encodage par le responsable de salle »
  • Durée: 1 jour
  • Prérequis: Avoir suivi le niveau i des caisses tactiles
  • Nombre de participants: Minimum 1 / Maximum 12

Formateur: Monsieur Laurent Van De Poel à partir du 01/10/2020

  • Intitulé: « Mise en place du bar, préparation et service d’apéritifs simples en utilisant un débit de boissons automatisé »
  • Matériel utilisé: Débit de boissons automatisé
  • Durée : 1 jour
  • Prérequis : Notions de HACCP, connaissance technologique et pratique du bar
  • Nombre de participants : Minimum 1 / Maximum 12

Formateur: Monsieur Laurent Van De Poel à partir du 01/10/2020

  • Intitulé: « Mise en place du bar, préparation et service de cocktails (verre, shaker et verre à mélange) et de leurs garnitures en utilisant un débit de boissons automatisé »
  • Matériel utilisé: Débit de boissons automatisé
  • Durée : 1 jour
  • Prérequis : Notions de HACCP, connaissance technologique et pratique du bar
  • Nombre de participants : Minimum 1 / Maximum 12

Formateur: Monsieur Laurent Van De Poel à partir du 01/10/2020

  • Intitulé: « Mise en place du bar et service de la bière »
  • Durée : 1 jour
  • Prérequis : Notions de HACCP, connaissance technologique et pratique du bar
  • Nombre de participants : Minimum 1 / Maximum 12

Formateur: Monsieur Alain Pollak

Utilisation du cutter blender chauffant
  • Intitulé: « Mettre à température le chocolat à l’aide du cutter blender chauffant et créer des décors en chocolat pour entremets sucrés »
  • Matériel utilisé: Cutter Blender
  • Durée: 1 jour
  • Prérequis: Notions de pâtisserie et /ou maîtrise du tempérage du chocolat et notions HACCP
  • Nombre de participants: Minimum 1 / Maximum 12
Démonstration et fonctionnement de la doseuse
  • Intitulé: « Concevoir et fabriquer des pralines artisanales »
  • Matériel utilisé: doseuse one shot
  • Durée: 1 ou 2 jours
  • Prérequis: notions de pâtisserie et /ou maîtrise du tempérage du chocolat et notions HACCP
  • Nombre de participants: Minimum 1 / Maximum 12
  • Plusieurs déclinaisons possibles
Démonstration et fonctionnement de la turbine à dragées
  • Intitulé: « Réalisation de dragées »
  • Matériel utilisé:  Turbine à dragées
  • Durée: 1 ou 2 jours
  • Prérequis: notions de pâtisserie et /ou notions de confiserie et /ou maîtrise du tempérage du chocolat et notions HACCP
  • Nombre de participants: Minimum 1 / Maximum 12
  • Plusieurs déclinaisons possibles
Démonstration et fonctionnement de la découpeuse a jet d’eau
  • Intitulé: « Découper à l’aide de la découpeuse au jet d’eau »
  • Matériel utilisé: découpeuse a jet d’eau
  • Durée: 1 ou 2 jours
  • Prérequis: notions de pâtisserie et /ou notions et de confiserie et /ou maîtrise du tempérage du chocolat et notions HACCP
  • Nombre de participants: minimum 1 / maximum 12
  • Plusieurs déclinaisons possibles

Formateur: MONSIEUR SAID SOUHAIL

Démonstration et fonctionnement de la dresseuse automatique
  • Intitulé: « Paramétrer et utiliser la dresseuse automatique »
  • Matériel utilisé: Dresseuse doseuse automatique
  • Durée: 1 jour ou 2 jours
  • Prérequis: notions de pâtisserie et notions HACCP
  • Nombre de participants: minimum 1 / maximum 12
Utilisation d’un pastocuiseur
  • Intitulé: « Programmer et utiliser le pasto cuiseur »
  • Matériel utilisé: Pastocuiseur
  • Durée: 1 jour
  • Prérequis: Notions de pâtisserie et notions HACCP
  • Nombre de participants: Minimum 1 / Maximum 12
Utilisation d’une sorbetière
  • Intitulé: « Programmer et utiliser la sorbetière »
  • Matériel utilisé: Sorbetière
  • Durée: 1 jour
  • Prérequis: notions de pâtisserie et notions HACCP
  • Nombre de participants: minimum 1 / maximum 12